13 Марта 2007 17:15
http://uralpress.ru/node/124472

Федерация профсоюзов Челябинской области против отмены уральского районного коэффициента

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре федерации, документ был направлен Правительству РФ, Минэкономразвития России, депутатам Госдумы, Законодательному собранию Челябинской области, Челябинскому региональному отделению партии «Единая Россия».
«Федерация профсоюзов Челябинской области серьезно озабочена тем, - говорится в заявлении, - что в средствах массовой информации активно обсуждается инициатива Минэкономразвития России об отмене уральского районного коэффициента.
Считаем недопустимым принятие решений, снижающих и без того низкий уровень доходов работников как бюджетной, так и производственной сферы.
На фоне значительного роста тарифов на услуги ЖКХ, газ, электрическую и тепловую энергию, снижение заработной платы на 15 процентов представляется безответственным и безжалостным шагом, направленным на дальнейшее обнищание народа, снижение реальных доходов населения, и как следствие, ухудшение экономической ситуации регионов и возрастание социальной напряженности.
Мы требуем от Правительства РФ серьезной и профессиональной работы по подъему экономики России, улучшению жизни населения, а не безответственных заявлений и действий, которые дискредитируют российскую власть и обрекают народ на нищенское существование.
Мы призываем Минэкономразвития, Правительство РФ отказаться от планов отмены районных коэффициентов. Мы требуем проведения политики созидания, а не разрушения.
Мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным движениям, депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания области с призывом поддержать протест профсоюзов и проявить солидарность в борьбе за социально-трудовые права и интересы южноуральцев».