16 Августа 2007 16:15

Федерация профсоюзов Челябинской области сделала заявление по поводу роста цен на хлеб

В тексте заявления говорится, что «несмотря на заверения ответственных лиц о незначительном увеличении стоимости хлеба, фактически в течение одного месяца в Челябинской области произошел резкий скачок цен на хлеб и хлебопродукты на 20-40 процентов. Это повлекло рост розничных цен на другие продукты питания, в том числе мясные, молочные и кондитерские».

Также профсоюзы считают, что «в период продолжающихся заявлений органов власти о борьбе с бедностью, накануне предстоящего осеннего повышения зарплаты бюджетникам стремление определенных кругов в хлебном бизнесе в очередной раз «нагреть руки» и получить сверхприбыли за счет обездоленных слоев населения – пенсионеров и малоимущих – должно получить самое серьезное осуждение».

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре федерации профсоюзов области, президиум областной федерации профсоюзов и челябинского регионального отделения общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов считают, что правительство РФ и органы региональной власти должны взять под контроль цены на продукты первой необходимости.

В том числе профсоюзы требуют разобраться и выяснить причины роста цен на хлеб, выработать дальнейшие действия по удержанию и снижению цен на хлебопродукты и продукты первой необходимости, а также принять жесткое антимонопольное законодательство, не позволяющее осуществлять сговор монополистов по необоснованному росту цен не продукты питания, товары первой необходимости и услуги.