18 Марта 2008 16:04
Комментировать

Федеральная трасса «Челябинск-Москва» будет под круглосуточным наблюдением

Федеральная трасса Челябинск-Москва «М-5» считается одной из самых сложных автодорог региона. Только в прошлом году здесь произошло 146 аварий, в которых погибло 45 человек, и еще 178 получили ранения. Данные печальной аварийной статистики стали предпосылкой для установки на трассе системы видеонаблюдения.
Техника центра видеомониторинга будет отслеживать правонарушения в режиме реального времени и печатать штрафные квитанции за все нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Получать счета к оплате владельцы автомашин будут по месту жительства.
Система видеонаблюдения начнет работать с первого июля, с момента вступления в силу изменений в Административный кодекс РФ. С этого же времени в ГИБДД будет постоянно обновляться база данных обо всех правонарушителях. Кроме того, патрульные экипажи в оперативном порядке смогут получать информацию о ДТП и оперативно выезжать на место происшествия.
Подобная специальная техника в настоящее время уже установлена в Челябинске на семи самых оживленных перекрестках. Камеры работают круглосуточно в тестовом режиме, однако уже в двух случаях помогли установить виновных в дорожно-транспортных происшествиях. Общая стоимость спецтехники и ее обслуживания за два предыдущих года составила 28 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает ВЕБ Миасс.ру.