Федеральной службе судебных приставов будет придан статус правоохранительного органа
Общество
07.04.06 14:07

Как считает руководитель федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александр Новокрещенов, в этом случае служба будет иметь право заниматься не только взысканием долгов, но и осуществлять оперативно-розыскную деятельность, которой сейчас занимается МВД.
Кроме того, сотрудники службы станут социально обеспеченными – увеличится денежное содержание, их статус, появятся соответствующие льготы.
В целом в 2006 году штатная численность сотрудников по России увеличится на десять тысяч человек, в 2007 году планируется увеличение еще на десять тысяч.
Главный судебный пристав области отметил, что текучести кадров практически нет – около полутора-двух процентов, по норме шесть-семь. Но новые кадры служба принять готова.
Также планируется расширить полномочия службы судебных приставов, передав ей дополнительные статьи Уголовного кодекса. В частности, будет передана статья 158 УК РФ, что резко повысит взимаемость алиментов. А также статью 177 УК РФ – "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".
В целом на прошедшей Коллегии министерства юстиции России главный судебный пристав РФ Николай Винниченко положительно отозвался о работе службы по Челябинской области. Опыт ее работы по охране судов и исполнению производств будет применяться и в других субъектах Российской Федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.