26 Июля 2006 10:42
http://uralpress.ru/node/112835

Федеральные власти ставят задачу развития связи на селе

Первый шаг в этом направлении – обеспечение телефонной связью всех населенных пунктов УрФО.
По информации пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в УрФО, в Уральском федеральном округе реально запущен механизм оказания универсальной услуги связи, предусмотренный федеральным законом «О связи». Этот механизм обеспечит в кратчайшие сроки полное решение проблемы нетелефонизированных населенных пунктов.
В мае-июне Федеральное агентство связи подвело итоги конкурсов на право оказания универсальной услуги связи с использованием таксофонов на территории всех субъектов УрФО. Победителем во всех лотах признано ОАО «Уралсвязьинформ», как предложившее наиболее экономичный вариант реализации.
В соответствии с условиями конкурса, телефонной связью будет обеспечено 5 053 населенных пунктов Уральского федерального округа, в которых будет установлено 5 220 универсальных таксофонов (они позволяют не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы – каждому таксофону будет присвоен собственный телефонный номер).