29 Августа 2008 10:22
http://uralpress.ru/node/151612

Федеральный суд отменил запрет «Монолиту» строить в 29-м микрорайоне Челябинска

По закону и порядку этот документ должен был быть выдан уже давно, так как все работы по подготовке участка под строительство закончены едва ли не два года назад, все этапы согласования пройдены, однако в мэрии Челябинска считают иначе. Сейчас участок в 29-м микрорайоне без всяких торгов отдан мэрией для освоения другим строительным компаниям. А «Монолит», входящий в сотню лучших строительных компаний страны, активно востребован где угодно, но только не в родном городе. Сегодня можно порадоваться за Магнитогорск и Курган, Анапу и Оренбург, куда «переселили» власти известный строительный холдинг - там за последние годы темпы строительства заметно выросли, а цены на жилье с учетом инфляции даже снизились.

«Администрация города штампует постановления, препятствующие началу работ, и строителям приходится постоянно «обороняться» в суде, доказывая очевидное. Это - вместо того, чтобы поднимать уровень конкуренции на местном рынке жилья, где за последние три года цена квадратного метра выросла на 400 процентов!» - говорит руководитель «Монолита» Евгений Рогоза.

«Монолит» сейчас выигрывает суды чуть ли не в еженедельном режиме, отменяя решения областного арбитража и челябинской мэрии. Предыдущая отмена подобного решения (о запрете строительных работ на улице Коммуны) состоялась 5 августа.