10 Февраля 2006 12:36
Комментировать

Федералы оставили ЗАТО без денег

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области, в связи с реализацией реформы местного самоуправления изменились условия формирования бюджетов закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).
В результате установленных новых зачислений в бюджеты ЗАТО доходная часть бюджетов закрытых административно-территориальных образований снизилась.
Кроме того, в 2006 году по сравнению с 2005 годом снижены размеры дотаций, выделяемых из федерального бюджета: например, бюджету Снежинска - с 380 миллионов рублей до 365 миллионов рублей, бюджету поселка Локомотивный - с 62,8 миллионов рублей до 43,2 миллионов рублей.
Бюджеты всех ЗАТО Челябинской области на 2006 год утверждены с дефицитом (дефицит бюджета Трехгорного – 190 миллионов рублей, Снежинска – 55,4 миллиона рублей, Озерска – около четырех миллионов рублей, Локомотивного – два миллиона рублей).
Поэтому возможности бюджетов ЗАТО для финансирования приоритетных социальных расходов снизились, в том числе по зарплате работникам бюджетной сферы.
В итоге южноуральские депутаты просят Правительство РФ рассмотреть вопрос о выделении в 2006 году из федерального бюджета средства на поддержку сбалансированности бюджетов ЗАТО Челябинской области.
В том числе на обеспечение повышения зарплаты работникам бюджетной сферы не ниже уровня повышения зарплаты работникам федеральных госучреждений, с учетом районных и зональных коэффициентов и надбавок.
На снимке: В дни празднования юбилея ядерного центра в Снежинске президент России учредил праздник - "День работника атомной промышленности".