22 Июня 11:20

Фестиваль аэростатов и конкурс фейерверков в подарок челябинцам

В фестивале примут участие 10-12 команд, каждая - на своем воздушном шаре. В столице Южного Урала столь внушительное количество летательных аппаратов одновременно в воздух поднимется впервые.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, этот праздник состоится в честь 270-летия Челябинска, как и многие другие зрелищные шоу.
Также в столице Южного Урала в честь юбилея города впервые пройдет Международный пиротехнический фестиваль «Огни Урала» – в виде конкурса фейерверков. Представители компаний Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, а также гости из Финляндии зажгут огни 9 сентября.
Как сообщил начальник управления культуры администрации города Андрей Григорьев, все участники фестиваля – представители известных и авторитетных в своей сфере организаций. В их послужном списке проведение зрелищных мероприятий в честь 300-летия северной столицы и 1000-летия Казани.
В столице Южного Урала компании продемонстрируют свое мастерство на набережной реки Миасс. Выступление каждой из них рассчитано на 8–9 минут. Шоу будет сопровождаться музыкой. Хорошее «звучание» фейерверков обеспечит новая для Челябинска схема размещения аппаратуры.
Лучшие работы участников пиротехнического фестиваля определит конкурсная комиссия, в которую войдут представители челябинской администрации, режиссеры и дизайнеры.
Оценят выступления своих конкурентов и представители каждой команды, которые будут работать во вспомогательном составе жюри. По итогам конкурса будут объявлены три победителя, которые получат кубки главы города Челябинска и ценные призы.
Фестиваль фейерверков «Огни Урала» будет сопровождаться лазерным шоу.