Фестиваль СМИ обойдется бюджету Челябинской области в 1,75 миллиона рублей
21 Апреля 2014 15:21
Комментировать

Фестиваль СМИ обойдется бюджету Челябинской области в 1,75 миллиона рублей

Соответствующее постановление на прошлой неделе подписал председатель правительства области Сергей Комяков.

Кроме того, запланировано выделить 250 тысяч рублей на проведение областной конференции представителей СМИ. Она намечена на декабрь.

А фестиваль СМИ традиционно пройдет в мае. Пока не известны точно место и время его проведения. Но уже заканчивается прием заявок на журналистский конкурс, проводимый в рамках фестиваля. Правда, положение о проведении конкурса получили только редакции районных газет. В открытом доступе его нет.

Конкурс проводится по пяти номинациям. Из них три разбиваются на две подкатегории - печатные и электронные СМИ. А две – общие для всех средств массовой информации. Итоги конкурса будут подведены до 19 мая. Победители получат денежные премии. Первая премия – 40 тысяч или 30 тысяч рублей в зависимости от номинации. Предусмотрены также по 3-4 премии по 10 тысяч рублей в каждой номинации.

Как уже сообщало агентство, Челябинская область признана одной из самых экономных в стране по тратам на СМИ. На информационное сопровождение деятельности губернатора и правительства регион направляет 0,11% от всех трат бюджета, занимая 80-ю из 83 позиций. В этом году расходы регионального бюджета на освещение деятельности органов исполнительной власти в средствах массовой информации на 5%. Но статьи «Мероприятия в сфере СМИ» это не коснулось. Как и в прошлом году на эти цели выделено 2 миллиона рублей. Регион сократил траты на периодическую печать и издательства – с 53,3 миллиона до 46,7 миллиона рублей, а также на телевидение и радио – со 135 миллионов до 133,5 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области