23 Августа 2006 11:40
http://uralpress.ru/node/114314

Финансисты поселений повысили квалификацию

Обучение было организовано областным Правительством совместно с Челябинским институтом Уральской Академии Госслужбы. Важность и актуальность таких курсов обусловлена тем, что с 2007 года все поселения Челябинской области будут обладать бюджетными полномочиями в полном объеме и для их реализации должны иметь не только организационно-технические и материальные возможности, но и достаточный уровень квалификации сотрудников.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Министерства финансов, в течение двух недель специалисты Минфина и Контрольно-счетной палаты области рассказывали финансистам муниципальных образований об особенностях организации бюджетного процесса, вопросах формирования доходной части местных бюджетов, осуществления расходов, казначейского исполнения, управления муниципальным долгом, ведения бюджетного учета, выстраивания межбюджетных отношений, организации финансового контроля.
Всего обучение завершили более 70 работников муниципальных финорганов, каждый из которых прошел процедуру оценки полученных знаний. Результаты тестирования показали различную степень готовности специалистов муниципалитетов к работе в условиях 131-го федерального закона. Так, из 44 специалистов, претендующих на должность руководителей финансовых органов поселений, которые собираются с 2007 года в полном объеме осуществлять бюджетный процесс, 12 человек были рекомендованы на эти должности. Уровень готовности 6 человек был признан недостаточным для самостоятельного ведения финансовой деятельности поселения. На следующей неделе состоятся собеседования с остальными претендентами.