12 Ноября 2008 16:59
http://uralpress.ru/node/154958

Финансисты призывают жить по средствам

Итоги исполнения бюджета Челябинской области за девять месяцев, а также вопросы завершения текущего финансового года обсуждались на расширенном заседании коллегии министерства финансов Челябинской области.
По словам заместителя губернатора – министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, главная задача сегодня - обеспечить непрерывное финансирование социально значимых расходов и строгое соблюдение основного принципа бюджетной политики Челябинской области - «жизнь по средствам».
Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов подчеркнул в связи с этим важность скоординированного подхода к управлению финансовыми ресурсами.
Как сообщили в министерстве финансов, за девять месяцев текущего года консолидированный бюджет Челябинской области пополнился на 80 миллиардов 388,5 миллионов рублей, в том числе доходы областного бюджета составили 61 миллиард 608,7 миллиона рублей.
Как отметила в своем выступлении Виктория Голубцова, в течение девяти месяцев текущего года динамика поступлений в бюджет области была положительной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы консолидированного бюджета выросли на 32 процента, областного – на 33 процента.
Расходы консолидированного бюджета области профинансированы в январе – сентябре 2008 года на 61 процент от годового плана, областного бюджета – на 60 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем расходов консолидированного бюджета увеличился на 47 процентов, областного – на 33 процента.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области