31 Июля 2009 13:02
http://uralpress.ru/node/166397

Финансовый кризис помог контрактной службе Челябинской области выйти на передовые позиции

Как отметил сегодня, 30 июля, на пресс-конференции начальник контрактного отделения областного военкомата Андрей Пашкин, добиться таких высоких показателей помог финансовый кризис – в связи с сокращением рабочих мест у южноуральцев работоспособного возраста возрос интерес к военной службе. По его словам, из числа направленных на службу кандидатов после трехмесячного испытательного срока отсеивается не более 15-16 процентов, что является невысоким показателем – в отдельных субъектах Российской Федерации этот показатель достигает сорока процентов.
Южноуральскими контрактниками укомплектовываются в основном части Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), в том числе в городах Екатеринбург, Самара, Чебаркуль, поселке Тоцкое Оренбургской области. Средний возраст контрактника – от двадцати до сорока лет.
Как сообщил Андрей Пашкин, 430 человек из числа заключивших контракты в этом году служат в Вооруженных силах. На следующей неделе группа военнослужащих будет направлена в 201-ю военную базу, дислоцированную в Таджикистане.