29 Октября 2003 14:21

Фирма «Пилигрим» из Коркино поддерживает городской спорт

В преддверии игрового сезона в новую форму оделись игроки хоккейного клуба «Коркино», выступающие в чемпионате области.

Команда имеет давнюю историю. Еще в 60-ые годы коркинская хоккейная команда играла со «Спартаком» и вознесенским «Химиком». Последние два года команда не испытывала дефицита в ледовой подготовке. За счет фирмы каждые три дня заливался каток на городском стадионе.

«Пилигрим» оказывает также большую помощь баскетбольной команде детско- юношеской спортивной школы, футбольной городской команде, волейболистам.

Баскетболистам города Николай Софьин оказывает помощь в память о брате, лучшем баскетболисте Копейска, погибшем 10 лет назад при взрыве метана на шахте «Центральная». Отряд горноспасателей, в составе которого был Евгений Софьин, спустился в шахту для оказания помощи попавшим в беду горнякам. Никто из них не смог вернуться назад. С того момента девизом жизни Николая Софьина стали такие слова: лишь заботясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Сам Николай Софьин является председателем Коркинской городской федерации волейбола.

Созданная им волейбольная команда, в состав которой входят сотрудники «Пилигрима», три раза в неделю активно тренируется на спортивных площадках города, не забывая при этом оплачивать аренду принимающей стороне. Команда участвует во всех городских соревнованиях, где неизменным спонсором выступает фирма.

Такое внимание к спорту со стороны руководителя не случайно. Николай Софьин поддерживает себя в хорошей спортивной форме. Каждое его утро начинается с часовой разминки в бассейне.