30 Января 2006 17:01
Комментировать

"Фитнес-леди" под патронажем ОАО "ММК"

Популярность фитнеса среди женщин неуклонно растет, а в городе действует около пятидесяти клубов.
Как отметила накануне мероприятия и.о. президента федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области по Магнитогорску Лариса Денисова, конкурс довольно многочисленный.
В прошлом году выступало одиннадцать участниц. Сегодня – по предварительным заявкам – около двадцати.
По словам председателя комиссии профкома ОАО «ММК» по работе с женщинами Лилии Близнюк, на ММК при поддержке профкома действует клуб «Спортивная мама». Мы заинтересованы в сотрудничестве с фитнес-клубами, ведь женщин, желающих заниматься спортом, становится все больше, отметила Лилии Близнюк.
Руководство и профком ММК всегда уделяли большое внимание здоровью и оздоровлению своих работниц. «Фитнес-леди» – не разовая акция, а часть многоцелевой программы. Кстати, большинство участниц нынешнего конкурса являются воспитанницами фитнес-клубов ММК.
В рамках конкурса состоялся семинар, на котором на вопросы начинающих отвечала чемпионки мира по фитнесу Светлана Кочкина.
Победительницей конкурса и обладательницей звания «Фитнес-идеал-2006» стала Екатерина Кириенко (тренажерный зал Аквапарка «Водопад чудес»). Среди обладательниц других титулов – Ольга Гурьева, Светлана Смирнова, Дарья Солженицына, Екатерина Писарева и Рамиля Закирова.
Городская федерация бодибилдинга уже готовится к новому смотру красоты. В планах – открытый чемпионат города по бодибилдингу и фитнесу, который должен пройти в середине апреля при поддержке ОАО «ММК».
«Изюминкой» мероприятия, по замыслу организаторов, станет выступление мужчин в возрасте старше сорока лет, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».