19 Мая 2003 18:46
http://uralpress.ru/node/55956

ФОКи в Челябинске нужно строить с учетом обеспеченности района спортивными объектами, считает Александр Исупов

Как отметил сегодня на аппаратном совещании заместитель главы города Александр Коваленко, уже решено, что в Челябинске их будет семь – по одному в каждом районе. При этом стоимость одного ФОКа оценивается в 50 миллионов рублей.

Предполагается, что это будет металлоконструкция, обшитая сайдингом по типу «сэндвич». Предназначена она в основном для игровых видов спорта.

По словам вице-мэра Александра Исупова, распределять ФОКи по территории города нужно с учетом насыщенности районов спортивными объектами. А она отнюдь не равномерная, если сравнить, например, Центральный район с его стадионами, дворцами спорта, манежами и бассейнами и северо-западную или северо-восточную часть города, где нет почти ничего. С этой же точки зрения, считает Исупов, нужно рассматривать и необходимость строительства ФОКов с бассейнами.

На этот год из федерального бюджета выделяется пока 1 миллион рублей на проектные изыскания, а само строительство начнется, скорее всего, уже в следующем.

Кстати, необычное проектное решение предложил один из предпринимателей Челябинска: в парке культуры и отдыха имени Гагарина, в районе памятника Курчатову, он предлагает установить надувную конструкцию, под куполом которой разместятся теннисные корты.