3 Апреля 2008 16:24

ФОКи в Челябинской области сдадут к 1 июля

Такую гарантию дали подрядчик строительства на состоявшемся сегодня, третьего апреля, в Законодательном собрании совещании с главами территорий, где ФОКи пока не сданы в эксплуатацию.
На сегодня ни один из построенных на территории Челябинской области ФОКов не работает так, как положено. Однако, несмотря на то, что температура воздуха в помещении не соответствует норме, соревнования и тренировки проводятся на каждом катке в обычном режиме.
По словам председателя комитета по строительной политике ЗСО Юрия Карликанова, в предпусковой период служба эксплуатации установила, что первоначально в проекте были допущены ошибки – заложены электрокалориферы низкой мощности, не соответствующей уральским климатическим условиям. Таким образом, по вине ООО «Асати», выполнявшего федеральную часть проекта по установке вентиляционных систем, разморожены системы водяного обогрева воздушных калориферов на физкультурно-оздоровительных комплексах с воздухоопорным сооружением в Магнитогорске, Троицке и поселке Первомайском. Заказчик выставил претензии московской фирме «АСАТИ», установившей кондиционеры. В свою очередь, в «Асати» пообещали поставить новое калориферное оборудование, но таких же параметров.
Председатель ЗСО Владимир Мякуш подверг критике глав городов. По его мнению, главы не предпринимают ничего для того, чтобы ускорить процесс завершения строительства спортивных объектов, попустительски относятся к ходу строительства: «Деньги зависают в администрациях. Ни один ФОК не работает в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. И до сих пор объекты не приняты на баланс администрациями муниципальных районов. В итоге тень ложиться не только на партийные проекты, но и руководство области в целом. Не говорю уж о том, что детки должны заниматься в комфортных условиях».
На совещании был утвержден окончательный срок сдачи объектов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО