5 Марта 2008 17:23

ФОМС Челябинской области возглавит Валерий Некрасов

Место директора ЧОФОМСа в течение месяца оставалось вакантным после ухода его бывшего руководителя Романа Панова на работу в качестве заместителя губернатора Челябинской области по социальным вопросам.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина, депутатов проинформировали о назначении прибывшие в Сатку вице-губернаторы Николай Рязанов и сам Роман Панов.
По словам Николая Рязанова, выбор губернатора – доверить руководство ФОМСом именно Некрасову – абсолютно понятен: высокий уровень организаторской работы, профессионализм в области муниципального управления позволили Валерию Некрасову вывести территорию Саткинского муниципального района в число абсолютных лидеров в Челябинской области по темпам экономического развития, а социальные инициативы саткинцев известны и в масштабах России. Роман Панов, в свою очередь, приветствуя назначение Валерия Некрасова на новую должность, пояснил, что Фонд обязательного медицинского страхования – третья по объёмам бюджета финансово-кредитная организация в области, после областного бюджета и бюджета Пенсионного фонда – в ней сосредоточено девять миллиардов рублей. Эти деньги направляются в самую проблемную на сегодняшний момент сферу – здравоохранение.
Исполнять обязанности главы Саткинского муниципального района до назначения даты выборов будет давний соратник Валерия Некрасова, его первый заместитель Владимир Хлыста. Решение о дате проведения выборов депутаты Собрания депутатов Саткинского муниципального района примут на очередной сессии 26 марта. Ориентировочно выборы состоятся в начале июня.