6 Марта 2006 13:03
http://uralpress.ru/node/105195

Фонд обязательного страхования наметил перспективы на текущий год

Об этом сегодня, 6 марта, сообщил журналистам исполнительный директор ЧРО ФОМС Валерий Панов.
С 2005 года ФОМС впервые финансировал мероприятия по обеспечению необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг. На эти цели было направлено 724 миллиона рублей.
В 2005 году дополнительно в фонд поступили 15 миллионов рублей на приобретение компьютеров для пунктов выдачи бесплатных рецептов для льготников. Уже установлено 472 компьютера.
Все свободные средства, накопленные фондом, отдавались в лечебные учреждения области. Дополнительные финансовые ресурсы выделялись только тем лечебным учреждениям, которые рационально использовали ранее полученные денежные средства.
В 2006 году доходы бюджета фонда вырастут на 29,9 процента и составят 6,2 миллиарда рублей. Из них 700 миллионов рулей будет направлено на льготное лекарственное обеспечение граждан, 300 миллионов рублей – на дополнительные выплаты участковым врачам, 5,2 миллиарда рублей – на финансирование территориальной программы.
На другие направления в рамках национального проекта "Здоровье" будет выделено от 100 до 300 миллионов рублей в зависимости от числа оказанных медучреждениями дополнительных услуг.
В феврале фонд планирует защитить выделение дополнительных средств в сумме 11 миллионов рублей на дооснащение лечебных учреждений компьютерной техникой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"