27 Июня 2007 17:09
http://uralpress.ru/node/130216

Фонд служебного жилья для челябинцев

Еще пять квартир в муниципальном общежитии в доме 50а/2 по улице Косарева будут заселены в ближайшие дни, а через две недели закончится реконструкция в соседнем общежитии.
Работу по перепланировке нежилых помещений в жилые МУП «Управление муниципальными общежитиями» ведет с 2006 года, благодаря чему в Челябинске растет фонд служебных жилых помещений. Бывшие холлы и общие кухни общежитий реконструируются в полноценные однокомнатные и двухкомнатые квартиры с кухней и санузлом. Все квартиры полностью отремонтированы и благоустроены.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на эти цели в 2006 году из бюджета города выделено 18,3 миллиона рублей, в 2007 – 40,9 миллиона рублей, в 2008 запланировано направить более 47 миллионов рублей. До конца текущего года планируется подготовить и заселить 146 квартир, а всего за три года реализации программы в муниципальных общежитиях будет сформировано 302 служебные квартиры.
Право на получение служебной квартиры имеют сотрудники муниципальных бюджетных организаций (медицинских, образовательных, культурных, социальных и других) и сотрудники УВД Челябинска, ставки которых финансируется из бюджета города. Челябинской городской Думой принят порядок предоставления служебного жилья, в котором прописаны все требования к претендентам. Служебное жилье предоставляется только на время работы и очень востребовано среди сотрудников бюджетных учреждений Челябинска, многие из которых пока не имеют возможности приобрести квартиры в собственность.