26 Мая 2009 12:00
http://uralpress.ru/node/163547

Формирование актива молодежного движения ММК

В проекте примут участие четыре группы слушателей по 28 человек в каждой. Это молодые работники ОАО «ММК» и дочерних предприятий: ОАО «ММК-Метиз», ЗАО «МРК», НПО «Автоматика», ЗАО «Стройкомплекс», ЗАО «МССР», ОАО «МЦОЗ», ООО «Огнеупор», ООО «Ремпуть», ООО «Шлаксервис», ООО «Электроремонт».
Обучение продлится по февраль следующего года. Учебно-тематический план, рассчитанный на 298 учебных часов, предусматривает, в частности, проведение информационно-аналитических семинаров по темам: жизненные установки молодежи, экономика и перспективы развития ММК, политические партии России и их молодежные отделения, правовое обеспечение общественной работы. Слушатели станут участниками развивающих тренингов по личностному самоуправлению, коммуникативной компетентности, основам социально-инновационной деятельности, по принципам командообразования и технологиям влияния. Программа обучения предлагает проведение сессий, дискуссионных клубов, презентаций реализованных социальных проектов, причем на некоторые обучающие и итоговые занятия будут приглашать руководителей и специалистов ММК, а также предприятий Группы ОАО «ММК». На время занятий слушателей освободят от основной работы.
Магнитогорский металлургический комбинат рассматривает работу с молодежью важнейшим направлением кадровой политики компании. Обучение молодых работников компании направлено не только на повышение квалификации, укрепление знаний и расширение профессиональных навыков, но и на воспитание общественной активности, закрепление социальной ответственности и культивирование внутрикорпоративных принципов, сообщает управление информации и общественных связей ММК.