24 Ноября 2005 09:58

Форум по проблемам контрафактной продукции прошел в рамках выставки "Миасс- 2005"

В нем приняли участие члены Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, объединения "ПРОМАСС-Миасс" и представители администрации города.
Сотрудники управления внутренних дел сообщили о мерах по борьбе с незаконным оборотом металлолома и алкогольной продукции.
Более тысячи административных правонарушений зарегистрировано в сфере оборота продукции, в том числе 35 из них касаются продажи аудио- и видео- носителей. В прокуратуру передано первое дело по незаконному использованию товарного знака.
Как сообщает пресс-служба администрации Миасса, руководитель миасских таможенников Сергей Марченко, заявил на "круглом столе", что таможня контролирует использование зарегистрированных товарных знаков, но без инициативы самих производителей сделать что-либо довольно сложно.
Начальник управления регулирования потребительского рынка Олег Гончаров рассказал о том, что в этом году начата совместная работа с ассоциацией по защите авторских прав и интеллектуальной собственности. И в основном эта работа ведется сейчас в компьютерных салонах, где диски и компьютерные игры бесконтрольно тиражируются.
Проводятся проверки и на рынке. Выявлено три предпринимателя, которые нарушают правила продажи дисков и кассет, "пиратская" продукция изымается. Своими проблемами с участниками "круглого стола" поделились и представители предприятий города.