Фотодокументалисту АМЗ – 60 лет
Общество
05.12.05 16:42

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, за эти годы им отсняты километры пленок, на которых отображены самые важные события из истории завода.
Первые снимки Владимир сделал в семь лет подаренным мамой- известным фотографом Валентиной Нестеровой- фотоаппаратом "Смена". Работал помощником художника второго листопрокатного цеха, ретушером фотопортретного цеха Уфимского объединения "Нур", окончил художественное училище, институт культуры. Работая фотографом центральной заводской лаборатории, Владимир Нестеров вел макросъемку дефектов металла и оборудования, фиксировал на пленку производственные травмы для установления причин и виновных происшедшего.
В музее ОАО "АМЗ" хранятся снимки Нестерова со строительства и пуска электросталеплавильного цеха, цеха нержавеющей посуды, третьего проката, энергокомплекса. Сегодня "в прицеле" объектива его "Никона" строительство отделения непрерывной разливки стали.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.