25 Апреля 14:31

Фракция «Единой России» в Госдуме поможет в реконструкции автодороги М-5 «Урал»

Сегодня, 25 апреля, комитет Законодательного собрания Челябинской области по строительству ЖКХ и дорожному хозяйству подготовил обращение в Госдуму и к Правительству РФ.
По словам председателя комитета Юрия Карликанова, депутаты уже неоднократно обращались в российское Правительство с просьбой увеличить финансирование реконструкции трассы, но получали просто отписки. На этот раз обращение адресовано фракции «Единой России» и, думается, что она отреагирует должным образом: в этом году по инициативе партии уже было выделено по одному миллиарду рублей городам-миллионникам именно на строительство и реконструкцию дорог.
Чтобы отремонтировать автомобильную дорогу, требуется около 30 миллиардов рублей. Комитет принял решение потребовать из федеральных средств по одному миллиарду рублей в год.
Федеральная трасса имеет протяженность 322 километра на территории Челябинской области, из них отремонтировано 30 километров. В тоже время остаются опасные участки в районе Аши, Сатки, перевел Уреньга, где нагрузка значительно возросла из-за увеличившейся интенсивности движения.
Депутаты комитета единогласно поддержали обращение фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании к фракции партии в Госдуме, а также к Правительству РФ.
Как уже сообщало агентство, «Молодая гвардия» в Челябинской области проводила пикеты в поддержку увеличения финансирования этой трассы, было собрано более 50 тысяч подписей, которые переданы в Законодательное собрание. Полный пакет документ и предстоит передать в Правительство России.