11 Мая 16:01

Фракция "Справедливая Россия-Родина" обеспокоилась ростом смертности от психотропных веществ

В Санкт-Петербурге смертность от употребления наркотиков возросла на 17,7 процентов, в Москве каждая четвертая смерть – от психотропных веществ. Ситуация резко ухудшилась в 12 регионах страны.
В некоторых областях России наблюдается снижение смертности. В частности, в Иркутской области улучшение ситуации связано с работой Ангарского Фонда «Город без наркотиков», активизацией правоохранительных органов и постоянным контролем генпрокуратуры. В Калининградской и Кемеровской областях – с жесткой позицией властей и также активизацией правоохранительных органов.
Небольшое снижение смертности в Свердловской области достигнуто за счет активизации работы ФСБ и СУВДТ, постоянной работы Фонда «Город без наркотиков» совместно с милицией, а также осуществляемому контролю.
В направленном для рассмотрения палатой протокольном поручении Евгений Ройзман призвал парламентариев поручить Комитету Государственной Думы по безопасности сделать запрос в МВД России и ФСКН России и проанализировать причины значительного увеличения числа смертей от употребления наркотиков в отдельных областях, сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/пенсионеры/жизнь».