6 Января 2004 19:44
http://uralpress.ru/node/66265

Французские водолазы обнаружили "черный ящик" самолета Boeing 737

Об этом сообщает египетское официальное агентство MENA со ссылкой на французские источники.
Местонахождение самописца удалось определить по посылавшимися им сигналам. Кроме того, установлоено точное местонахождение обломков самолета. В результате крушения авиалайнера Boeing 737 после взлета с аэродрома Шарм-эль-Шейха погибли, по разным данным, 148 человек, из них 133 - граждане Франции.

В настоящее время причина катастрофы не установлена. Напомним, что накануне, 5 января, ответственность за катастрофу Boeing 737 в Египте взяла на себя неизвестная террористическая группировка "Ансар-аль-Хак".

Косвенно эту версию подтверждает и генеральный директор египетской авиакомпании Flash Airline Мохаммед Нур. По его словам, авиалайнер Boeing 737, разбившийся в Египте, был "исправен на все 100%".

"Эта катастрофа не означает, что Flash Airline - компания, в управлении которой были допущены ошибки", - считает М.Нур. По его мнению, также нельзя говорить, например, о том, что "Air France недостойна доверия только потому, что разбился авиалайнер Concorde", передает Europa Press. Об этом сообщает РБК.