15 Декабря 2006 17:11
http://uralpress.ru/node/120521

Фрэнсис Грин спешит на помощь

В сердце пожилого англичанина живой отклик нашли беды отказных малышей, находящихся в больницах южноуральской столицы без должного ухода.
Челябинский правозащитник, руководитель общественного фонда «Рука помощи» Николай Щур дружит с Фрэнсисом Грином. Последний, узнав о существующей проблеме, сразу откликнулся и пообещал организовать гуманитарную помощь брошенным детям Челябинска. Он не единственный иностранец, неравнодушный к проблемам отказных детей в России.
Такая информация прозвучала сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Челябинске в Центре общественных объединений, где обсуждалось решение проблемы с отказными малышами в городских больницах. Их уже 87.
По словам Николая Щура, общественные организации смогут при помощи неравнодушных людей найти средства и на нянь в больницы, и, возможно, на строительство центра (если городские власти не откликнутся) для «отказников». Борцы за детское счастье просят только одного – чтобы власти Челябинска обеспечили свободный доступ помощи к детям, чтобы не чинили препятствий, гарантировали, что игрушки, деньги, одежда, продукты не исчезнут в неизвестном направлении, как уже не раз бывало, а дойдут до места назначения.
Вынужденным длительное время находиться в стенах больниц отказным детям, которые никому не нужны, не хватает не только любви и заботы, но и витаминов, движения, свежего воздуха. А жить в таких условиях приходится порой очень долго. В Аргаяшском районе Челябинской области отказная девочка пробыла в больнице до четырех лет – столь длительное время никто не определял ее социального статуса и не отправлял в дом ребенка.