25 Мая 2007 17:22
http://uralpress.ru/node/128486

ФСС поможет южноуральским ребятишкам поправить здоровье в местных здравницах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ФСС, у предприятия есть два способа приобретения путевок в местные здравницы для детей своих сотрудников. Первый - страхователь самостоятельно приобретает путевку в соответствии с утвержденным ему нормативом. И второй - можно обратиться в фонд социального страхования с просьбой приобрести для ребенка их сотрудника путевку в санаторный лагерь.
Фонд социального страхования уже провел открытый конкурс среди местных здравниц на право оздоровления детей за счет средств фонда. Победителями конкурса признаны ГУП «Санаторий «Еловое» и ООО «Лесная сказка» в Чебаркуле. В Миасской зоне конкурсный отбор прошли санатории «Синегорье» и «Космос» (на Тургояке»).
Для тех, кто ближе к Челябинску – реабилитационный центр на Смолино и «Сосновый бор»
На юге области конкурс выиграл «Орленок» (пос. Абзаково).
Срок лечения – 21 день. Путевки в санаторные лагеря оплачиваются в размере их полной стоимости и выдаются страхователям на основании их заявок. Работникам предоставляются путевки бесплатно в соответствии с решениями комиссий по социальному страхованию, принятыми на основании заявлений родителей и при наличии медицинских показаний.
Работник должен представить в социальную комиссию предприятия медицинскую справку формы 070У (показания на санаторно-курортное лечение).
Полное интервью с управляющей Государственным учреждением - Челябинским региональным отделением фонда социального страхования РФ Ядвигой Соколовой читайте на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .