17 Июня 2003 15:39
http://uralpress.ru/node/57105

Гарвардские контакты миасцев дают свои плоды

Благотворительный фонд «Северная звезда», действующий при поддержке Госдепартамента США с 1998 года, занимается оказанием гуманитарной помощи многим странам мира. Предварительная договоренность о сотрудничестве с фондом была заключена лидером ОД «Забота» Валерием Пановым на шестом Гарвардском симпозиуме в Бостоне. Один из зарубежных проектов – поставка компьютерной техники для учебных и медицинских учреждений американским фондом «Добрая воля» – был реализован в мае текущего года.

В конце мая для больниц Челябинской области поступила первая партия гуманитарного помощи – более 140 наименований расходных материалов медицинского назначения, используемых в хирургии, терапии, организации лечебного дела. Пятитонный груз принят и распределен по лечебным учреждениям методическим отделом областной клинической больницы.

Следующим контейнером «Северной звезды» поступят функциональные госпитальные кровати с электроприводом и партия игрушек для детских садов и приютов области, сообщает пресс-служба УралАЗа.