7 Декабря 2005 14:07
http://uralpress.ru/node/101180

Газ идет по области

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что после своего визита в Октябрьский район Петр Сумин принял решение об ускорении процесса газификации района.
Второго декабря губернатор вместе с жителями поселка Подовинное отметил приход голубого топлива. Первым делом на природный газ была переведена котельная, благодаря этому тарифы на тепло и горячую воду снизятся в поселке в два раза. Октябрьский район – последний район области, который предстоит газифицировать. Все котельные работают здесь на мазуте и печном топливе, а из-за отсутствия в районе железной дороги, все энергоносители доставляются автотранспортом, в результате – тарифы в районе одни из самых высоких в области.
Чтобы форсировать газификацию района Петр Сумин выделил из дополнительных доходов областного бюджета 15,4 миллиона рублей. Финансовые ресурсы будут направлены на продолжение строительства газопровода от села Подовинное до райцентра Октябрьское и перевод двух котельных на газ. В течение декабря газопровод длиной более 30 километров дотянут до Октябрьского, еще месяц строители и коммунальщики будут переводить котельные на газ, так что этой зимой у жителей Октября появится еще один приятный повод для приглашения губернатора.
10 миллионов рублей направлено на продолжение работ по строительству газопровода от села Аргаяш до деревни Кулуево. Строителям предстоит пройти 34 километра и завершить работу к 2007 году.
На строительство подводящего газопровода к банно-прачечному комбинату в городе Нязепетровске направлено из областного бюджета 14,5 миллиона рублей. Планируется, что котельная банно-прачечного комбината начнет работать на природном газе уже в феврале будущего года.
На продолжение газификации поселка Димитрова в городе Магнитогорске и строительство распределительных газопроводов по решению губернатора дополнительно выделено 25 миллионов рублей. В поселке предстоит газифицировать около 1000 домов. Работы будут завершены в 2006 году.