Газ идет в Заречье
Общество
23.01.07 11:43

К поселку Заречье газ идет от районного центра. Труба уже прошла половину пути, осталось еще чуть более четырех километров.

На эти цели губернатор Петр Сумин направил 10,5 миллионов рублей. Еще 4,5 миллиона из областного бюджета пойдет на разведение газопровода по улицам. К домам «голубое топливо» доберется в мае.

Для того чтобы пользоваться газом, жителям необходимо будет установить внутридомовое оборудование. Всего в Заречье 87 домов. Практически все жители хотят поставить у себя котлы, несмотря на довольно высокую стоимость установки оборудования - от 15 до 20 тысяч рублей. Ведь газ дает неплохую экономию, плата за коммунальные услуги снизится как минимум вдвое.

Из Заречья газ отправится в поселок Казановка, до которого еще 10 километров. Также в мае «голубое топливо» подойдет к домам жителей поселка Есаульский Сосновского района. В половине из 500 домов поселка газ уже есть, к остальным сети еще не проложены.

В настоящее время в Есаульском ведутся активные работы по установке стоек, которые будут держать желтые трубы. На газоснабжение поселка направлено 5,5 миллионов из областного бюджета, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.