8 Августа 2007 16:12
http://uralpress.ru/node/132383

ГАЗЭКС и Правительство Свердловской области планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЕФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» Елена Воронова, вчера, 7 августа, состоялась первая встреча председателя Правительства Свердловской области Виктора Кокшарова с руководством первой негосударственной газораспределительной компании РФ – главой холдинга Андреем Пестовым и директором Екатеринбургского филиала холдинга Денисом Паслером. Участниками встречи было отмечено, что холдинг ГАЗЭКС обеспечивает безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей Свердловской области в части природного газа на 56 процентов, сжиженного газа – на 80 процентов. Газовики обсудили с Виктором Кокшаровым вопрос создания целостного имущественного комплекса газораспределительных сетей на обслуживаемых компанией территориях, что позволит централизовать процесс выдачи техусловий на подключение к газораспределительной системе и оптимизировать расходы на дальнейшую газификацию региона.
Виктор Кокшаров, Андрей Пестов и Дмитрий Паслер обсудили перспективы изменения законодательства в части либерализации рынка газа, изменения системы тарифообразования для естественных монополий. Обсудили также возможность создания условий для развития конкуренции на рынке природного газа и, в том числе, газораспределения. Договорились о дальнейшем взаимодействии в формировании общих принципов развития газораспределения, а также о реализации российских тенденций на территории Свердловской области. Андрей Пестов подтвердил готовность привлечения дополнительных средств на газификацию региона и развитие систем газо-и теплоснабжения.
«Практика подписания соглашений компании с главами регионов России уже доказала свою эффективность в сфере реализации программ газификации. В частности, в таких территориях как Новосибирская область и республика Удмуртия. Свердловская область – один из немногих регионов, где пока нет подписанных соглашений, – отметил Андрей Пестов. – Совместная работа позволит эффективно решать не только задачи по развитию газопотребления, но и послужит основой для промышленного и социально-экономического роста Свердловской области».