ГАЗЭКС выступил с инициативой по изменению тарифообразования в газовой отрасли
Общество
27.06.07 13:07

Об этом шла речь сегодня, 27 июня, на пресс-конференции, посвященной ситуации с газоснабжением города, в которой приняли участие директор Челябинского филиала ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент" Андрей Леканов, заместитель директора Челябинского филиала ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент" Андрей Малков, главный инженер ОАО "Челябинскгоргаз" Валентин Васнев.
В настоящее время износ газовых сетей превысил 62 процента и с каждым годом обеспечивать бесперебойное и безопасное газоснабжение Челябинска становится все сложнее.
Нынешняя модель образования тарифов в газовой отрасли не способствует росту инвестиций в газификацию регионов. Существующие механизмы инвестирования средств не дают гарантий инвестору. Это, в свою очередь, не позволяет привлечь в отрасль необходимые для капитальных и текущих ремонтов средства.
В 2007 году из необходимых 70-ти миллионов рублей газораспределительная компания сможет направить на капитальный ремонт только 41 миллион рублей. Недофинансирование из года в год только растет. К тому же остается острой проблема финансирования ремонтов и обслуживания бесхозяйных сетей, которых в Челябинске на сегодня порядка 300 километров (из 1,8 тысячи километров).
ГАЗЭКС выступил с законодательной инициативой по изменению методики формирования тарифов, которая позволила бы прогнозировать тарифы, привлекать инвесторов, гарантировать им возврат инвестиций, планировать источники газификации регионов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.