13 Августа 2009 16:59
http://uralpress.ru/node/166924

ГАЗЭКС заменяет старое оборудование газораспределительных сетей Полевского

Предстоит заменить оборудование газораспределительного пункта (ГРП) №6: старые системы отработали более 20 лет, морально и физически устарели. А также будет ликвидирован газовый колодец, который находится перед ГРП. Две 40-летние газовые задвижки заменят на современные шаровые краны.
«Запорная арматура или газовые задвижки – это те механизмы, которые обеспечивают возможность оперативного управления системой газоснабжения, – говорит технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. – Если задвижка подверглась коррозии и не функционирует или не полностью закрывает доступ газа в участок трубы, то в аварийной ситуации это может стать тем фактором, который вызовет развитие чрезвычайной ситуации. Чтобы быть уверенными в надежности системы, мы заменяем старые задвижки на новые шаровые краны, которые не подвержены коррозии и имеют срок службы 50 лет. Следующий важный элемент безопасности – оборудование ГРП. От точности регулировок, надежности датчиков и оперативности информации зависит надежность газоснабжения потребителей. Чтобы в режиме онлайн увидеть падение или, напротив, повышение давления в сети, мы оборудуем ГРП автоматизированными системами. Они передают данные на диспетчерский пульт. Таким образом, мы полностью контролируем ситуацию».
На период ремонтов будет остановлено газоснабжение населения Южной части Полевского – это 8600 абонентов. А также 10 малых промышленных предприятий. Промышленники получат газ в 22 часа сегодняшнего дня. На восстановление газоснабжения населения потребуется три дня. Для ускорения процесса повторного пуска газа служба домовых сетей Полевского будет усилена слесарями из города Дегтярска – всего 15 человек будут вести пусковые работы.
Ремонты в Полевском – один из этапов масштабной летней ремонтной компании холдинга ГАЗЭКС, направленной на обеспечение надежности, безопасности работы газораспределительных систем Свердловской области. В 2009 году инвестиции компании в капитальные ремонты и замену оборудования составят 110 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия.