19 Мая 2003 17:53
http://uralpress.ru/node/55947

Газета южноуральских железнодорожников «Призыв» готовится к 70-летию

Как сообщает центр общественных связей магистрали, буквально через месяц после образования Южно-Уральской магистрали в 1934 году в свет вышел первый номер газеты «Призыв».

На протяжении всего времени это издание освещает работу железнодорожников Южного Урала. Даже в годы Великой Отечественной войны, когда многие местные печатные издания переставали существовать или сокращали свои объемы и периодичность, «Призыв» продолжал выходить на 12 страницах раз в неделю.

За последние 20 лет «Призыв» был награжден 15 дипломами Союза журналистов России и 7 почетными грамотами фонда мира, министерства путей сообщения и ЦК профсоюза отрасли.

В последние 10 лет тираж «Призыва» увеличился в несколько раз и составляет около 28 тысяч экземпляров. Газета издается на 16 полосах в цветном исполнении. Читателями газеты являются железнодорожники Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, Северного Казахстана и Республика Башкортостан.

Редакция газеты уже начала готовиться к 70-летию. Среди ее читателей будут проведены конкурсы, появятся новые рубрики и полиграфические «изюминки» в ее внешнем виде.

Сегодня в газете насчитывается более 30 рубрик, охватывающих все стороны жизни Южно-Уральской магистрали.