Газораспределительные компании Челябинской области готовы к работе в условиях низких температур
27 Января 2014 11:25
Комментировать

Газораспределительные компании Челябинской области готовы к работе в условиях низких температур

Помимо этого регулярно, дополнительно к графику дежурные бригады объезжают тупиковые газорегуляторные пункты (ГРП) с целью определения устойчивости работы газового оборудования в условиях низких температур. Как обычно, в круглосуточном режиме, без перерывов и выходных, работают аварийные газовые службы «04».

«Несмотря на сильные морозы и увеличивающийся в связи с этим расход газа, система газоснабжения Челябинска функционирует без сбоев. Накануне похолодания были обследованы головные и тупиковые газорегуляторные пункты. Там, где требовалось, проведена дополнительная настройка приборов. Были проведены также дополнительные замеры давления газа в часы максимального потребления топлива на разных участках газопроводов. Проведен дополнительный инструктаж персонала об особенностях работы в морозы. Проверен аварийный запас материалов, укомплектованность дежурных экипажей необходимыми инструментами, а также зимней утепленной спецодеждой, в том числе теплыми рукавицами и валенками. Это важно, ведь нашим специалистам приходится выполнять работы на открытом воздухе. Все эксплуатационные службы нашего предприятия готовы к работе в условиях максимальной нагрузки на газовые сети», - заверил главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

На следующую неделю синоптики прогнозируют усиление морозов. Столбики термометров могут опуститься ниже 30-градусной отметки. В связи с этим газовики напоминают о необходимости строго соблюдать элементарные правила пользования газом в быту. Категорически запрещается использовать газовые плиты для обогрева помещений. Нельзя закрывать вентиляционные каналы, чтобы сохранить тепло. Угарный газ может скопиться в помещении, что приведет к отравлению. Жителям частных домов необходимо следить за исправностью дымоходов и вентиляционных каналов. При отсутствии тяги в них газовые приборы эксплуатировать нельзя. При появлении запаха газа необходимо срочно сообщить об этом в аварийную газовую службу. На всей территории Челябинской области у нее единый номер – 04.