Гендиректор «Южуралавтобан» назначен замминистра, курирующим дорожное хозяйство
4 Марта 2014 12:11
Комментировать

Гендиректор «Южуралавтобана» назначен замминистра, курирующим дорожное хозяйство

Накануне, 3 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о назначении.

Как сообщили агентству в министерстве, 56-летний Алексей Гущин будет курировать  хорошо знакомое ему дорожное хозяйство.

Напомним, Гущин окончил Пермский политехнический институт по специальности «инженер-механик». Трудовую деятельность начинал на Магнитогорском металлургическом комбинате, как и нынешний глава региона. Южуралавтобан он возглавлял почти 15 лет  - с 1999 года, до этого три года руководил автотранспортным управлением.

Как уже сообщало агентство, в последние годы ряд дорожных компаний обвиняли минстрой в реализации мошеннических схем при размещении заказов по строительству и реконструкции региональных автодорог.

На последнем заседании комитета по строительной политике ЗСО отмечалось, что хроническое недофинансирование и отсутствие конкуренции среди подрядных организаций привели к существенному ухудшению состояния южно-уральской дорожной сети. Как констатировал вице-спикер Юрий Карликанов, фактически основным победителем конкурсов на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог Челябинской области сегодня является компания «Южуралавтобан».

Руководителю этой компании и придется наводить порядок в отрасли.

В 2014 году дорожникам предстоит освоить 10,6 миллиарда рублей. За год планируется ввести в эксплуатацию 70,15 километра автодорог и отремонтировать 88 километров дорог.

Ранее агентство сообщало о возможности разделения министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства на два ведомства: дно будет курировать стройку и дороги, другое - ЖКХ. Не исключено, что министерству коммунального хозяйства отдадут в ведение экологические вопросы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области