9 Декабря 2005 14:42
http://uralpress.ru/node/101319

Генерал-лейтенант высоко оценил учебно-методический центр "Гражданская защита Челябинской области"

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист ОГУ "ГЗ ЧО" Ирина Телькунова, пи осмотре начальник ПУрРЦ генерал-лейтенант Петр Третьяков отметил, что подобного кабинета в регионе нет.
Также состоялась презентация мультимедийного проекта об истории создания, деятельности и учебно-материальной базе УМЦ. Доклад об итогах работы УМЦ за 2005 год сделала начальник Л.И. Михельсон.
Гостям было предложено осмотреть учебные кабинеты: управления, связи и оповещения, защиты от ЧС, основ ГО, специальной подготовки, методической подготовки, оборудованные современными стендами, приборами и техническими средствами обучения. На улучшение и развитие учебно-материальнойљ базы из областного бюджета было выделено 635 тысяч рублей.
Далее гости последовали в музей УМЦ, где отражена история трех взаимосвязанных систем МПВО-ГО-РСЧС за 55-летний период. Здесь можно познакомиться как с историей МПВО-ГО-РСЧС страны, так иљ развития этих систем в Челябинской области.
Особое внимание гостей привлек методический кабинет детско-юношеского движения "Школа безопасности" преподавателей ОБЖ и БЖД, созданный сотрудниками отдела подготовки руководящего состава и обучения населения и УМЦ.
Он предназначен для проведения занятий с директорами школ, преподавателями ОБЖ и БЖД, с учащимися школ города Челябинска и Челябинской области, которые принимают участие в движении "Школа безопасности". Преимущество кабинета в том, что учащиеся могут не только посмотреть представленную экипировку, но и использовать ее на практике.