6 Августа 2007 18:59
Комментировать

Генерал Молтенской: Учения не направлены против других стран, они решают сугубо технические задачи, которые стоят перед странами ШОС

В тренировке был задействован весь личный состав китайской и российской армий и 0,3 боевого комплекта.
Перед тренировкой в пресс-центре Чебаркульского гарнизона заместительруководителя учений с китайской стороны Чен Ли Хуан поблагодарил правительство, Министерство обороны России, Генеральный штаб, а также Приволжско-Уральский военный округ за качество организации учений, за гостеприимство.
По его словам, для Народно-Освободительной армии Китая данные учения хороший случай учиться у коллег из России и других стран. В ходе подготовки к учениям важно не только перенять боевой опыт, но расширить сферы сотрудничества
В сегодняшней тренировке принял участие весь личный состав НОАК – одна тысяча 600 человек: сухопутныей воска, ВВС, армейская авиация, ВДВ, а также артиллерия.
Было задействовано более 70-ти вертолетов и самолетов.
Также состоялась первая совместная тренировка Воздушно-десантных войск, в которой было задействовано по 12 самолетов ИЛ-76 со стороны России и Китая, по 60 человек личного состава. Российские коллеги ознакомляли китайских десантников с площадками приземления, сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов.
Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев отметил слаженную работу 34-й мотострелковой дивизии (Екатеринбург). Серьезная подготовка к учениям снизила преступность в Чебаркульском районе, благодаря работе подразделений МВД, сейчас ее почти нет. На данный момент на подготовку инфраструктуры, стрительство дорог, благоустройство затрачено около двух миллиардов рублей.
Руководитель учений с китайской стороны генерал-полковник Сюй Цилян отметил высокую воинскую выучку, хорошее взаимодействие российской и китайской армий, которого удалось достичь уже на первой совместной тренировке.
Страны Шанхайской организации сотрудничества объединяются в борьбе с международным терроризиом, наркотрафиком, пограничной и трансграничной преступностью, в связи с этим международные учения проводятся не реже двух раз в год, заявил руководитель учения "Мирная миссия-2007" с российской стороны заместитель главнокомандующего Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской. Учения не направлены против других стран, они организуются для решения сугубо технических задач, которые стоят перед странами ШОС, добавил Владимир Молтенской. Сегодня, по его словам, экипажи и подразделения действовали уверенно и слаженно.
Совместные учения будут проходить с 9 по 17 августа. Девятого августа стартует первый этап учений – политические консультации в китайском городе Урумчи, в результате которых 11 августа будет принято решение приступать к боевым действиям против террористов.
13 августа на уникальном полигоне площадью 41 тысяча гектаров состоится генеральная репетиция совместных антитеррористических учений.
А сегодня ансамбль песни и пляски Народно-освободительной армии Китая даст концерт для всех участников учений.
Анастасия Татаринцева

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007