2 Марта 13:42

Генерал Николай Панков: Малахов устроил шоу из трагедии с Андреем Сычевым

Случай, который произошел в Челябинске, ужасен по последствиям для рядового Сычева, сказал Панков в интервью "Российской газете".
По словам генерала, он еще более ужасен по тому, что происходит вокруг него. Даже военные люди, которые, казалось бы, по горло нахлебались грязи, пота и крови, вздрагивают: до чего же мы, россияне, докатились, что из такой трагедии устраиваем шоу на всю страну (Панков имел в виду шоу Малахова на Первом канале).
Отметив, что в Челябинске "плохо сработали, имела место временная затяжка", замминиста обороны сообщил, что в настоящее время рядовой получают всю необходимую медицинскую помощь.
Его состояние стабильно тяжелое, он по-прежнему в реанимации, у него сепсис в тяжелой форме, но сейчас врачи более оптимистичны в прогнозах.
Николай Панков заявил, что дедовщина была однозначно. Причину подобных проявлений неуставных отношений заместитель министра видит в том, что в училище была нарушена годами устоявшаяся система контроля за людьми.
Замминистра сообщил, что министр обороны подписал две директивы - базовый документ, утверждающий инструкцию по организации учета происшествий и преступлений, и директиву, освобождающую от ответственности командиров и начальников за преступления и правонарушения, произошедшие не по их прямой вине. Говоря юридическим языком, за преступления, которые не стали результатом действия или бездействия офицеров.
Последние несколько дней показали, что документы заработали: возросло количество информации по состоянию правопорядка и воинской дисциплины, она стала значительно объективнее, закончил беседу Николай Панков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: