20 Июня 2003 18:30
http://uralpress.ru/node/57311

Генерал Владимир Чиркин: Южный Урал - один из немногих регионов, регулярно направляющих в Чеченскую республику гуманитарную помощь

Он также рассказал Петру Сумину, как проходит служба у 700 южноуральцев, исполняющих воинский долг в Чечне. В ходе беседы Владимир Чиркин выразил признательность за помощь, которую Челябинская область оказывает российским военнослужащим в Чечне.

В частности, 400 тысяч рублей, выделенные губернатором, позволили до конца года полностью обеспечить госпитали медицинскими препаратами. Сейчас идут пуско-наладочные работы на установке по производству кирпича, подаренной Челябинской областью.

Генерал заметил, что Южный Урал является одним из немногих регионов, регулярно направляющих в Чеченскую республику гуманитарную помощь. Уже этой осенью в Чечню должен отправиться очередной груз с видео-обращениями родственников солдат-южноуральцев и подарками.

«Помогая вам, мы делаем доброе дело для всей Челябинской области», - сказал Петр Сумин в завершение встречи, сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.