16 Апреля 2003 10:30
http://uralpress.ru/node/54469

Генеральное Консульство США в Екатеринбурге открывает Виртуальное Консульство США в Снежинске

Новый Интернет-сайт “Виртуальное Консульство США в Снежинске” откроет генеральный консул США в Екатеринбурге Томас Ниблок. На открытии будет присутствовать делегация города Снежинск во главе с мэром города Анатолием Опланчуком.

В 16:00 после окончания презентации сайта Виртуального Консульства США в Американском центре состоится пресс-конференция для журналистов Екатеринбурга, Снежинска и Челябинска.

Виртуальное Консульство – это новый инструмент американской дипломатии 21-го века. Как сказал генеральный консул США в Екатеринбурге Томас Ниблок: “Это средство для развития контактов и взаимодействия между гражданами зарубежного города или региона с гражданами Соединенных Штатов. С его помощью мы развиваем сеть взаимных связей. Так возрастают наши возможности вести бизнес, находясь на расстоянии друг от друга”.

Каждое Виртуальное Консульство разработано специально для конкретного города или региона. Жители этого города или региона найдут массу полезной информации о том, как обратиться за получением американской визы, как найти американского делового партнера, а также сведения об американских программах и других видах американской деятельности в Вашем регионе.

Американцы, заинтересованные в городе или регионе, найдут полезные ссылки на правительственные источники информации о стране пребывания, деловую и коммерческую информацию, сообщения для печати и фотографии с официальных визитов в регион и многое другое.

Интернет-сайт виртуального консульства США в Снежинске создан специально для жителей этого города. Новый уровень информационного сотрудничества обсуждался во время визита в Снежинск Посла США в Российской Федерации Александр Вершбоу в марте этого года, сообщает РИА «Новости».