11 Мая 2007 14:32
http://uralpress.ru/node/127613

Генеральный директор ЗМЗ оказал помощь детскому гастроэнтерологическому санаторию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗМЗ, депутат ознакомился с условиями проживания и медицинского обслуживания детей, осмотрел помещения санатория: спальни, игровые комнаты, лечебные кабинеты, встретился с медицинским и педагогическим персоналом.
Специализированный гастроэнтерологический санаторий - одно из немногочисленных подобных учреждений которое выжило в кризисные 90-е годы, сохранив свой профиль. Ежегодно здесь оздоравливаются и проходят реабилитацию 500 детей в возрасте от 3 до 14 лет со всей Горнозаводской зоны. В январе 2007 года санаторий получил лицензию на право занятия педиатрической и гастроэнтерологической деятельностью.
Как отметил главный врач лечебно-профилактического учреждения здравоохранения, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Васильева, главные проблемы – старое здание постройки конца 50-х годов, неблагоустроенная территория, недостаточное оснащение медицинским оборудованием. Администрация санатория обратилась за поддержкой к Сергею Лемешевскому, который не отказал в просьбе, решив часть накопившихся актуальных на сегодняшний день вопросов. Было выделено 85 тысяч рублей на приобретение детских игрушек, детской мебели, бытовой и оргтехники.
По словам депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Лемешевского, подобные социальные проекты реализуются через местное отделение Российского детского фонда совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием «Производственное объединение «Златоустовский машиностроительный завод». Такое тесное сотрудничество позволяет находить решение многим проблемам. Во-первых, это адресная помощь нашим детям и забота о них. Во-вторых, промышленное предприятие имеет льготы в налогообложении.
Коллектив поблагодарил депутата областного Законодательного Собрания Сергея Лемешевского за заботу о судьбе санатория, высказав надежду, что все замыслы удастся воплотить в жизнь.