27 Марта 2003 11:23
http://uralpress.ru/node/53471

Генеральный консул США в Екатеринбурге Томас Ниблок встретился со студентами ЮУрГУ

Встреча состоялась вчера в конференц-зале вуза.

Также в составе консульской делегации присутствовали вице-консул Грегори Дразек, заместитель министра - советник бюро по вопросам печати и культуры посольства США в Москве Майкл Херли.

В начале встречи студенты резко осудили военные действия в Ираке, однако постепенно беседа перетекла в конструктивное русло. По словам ректора ЮУрГУ Германа Вяткина, сотрудничество между уральскими и американскими вузами имеет прочные корни, и политические проблемы не должны влиять на сложившуюся систему деловых отношений. По специальным программам обмена студенты челябинские студенты осваивают курсы политической и экологической безопасности института международных отношений при Стэнфордском университете. Трое челябинских физиков-аспирантов проходят стажировку в университете штата Флорида, профессор Сергей Пинчук преподает в университете штата Индиана. Американцы, в свою очередь, тоже приобщаются к российской высшей школе: в ЮУрГУ прошли стажировку уже десять потоков студентов из США.

Также специалисты генерального консульства США в Екатеринбурге подробно рассказали студентам о правилах оформления визовых документов, ответили на вопросы касательно возможностей трудоустройства, поиска партнеров по культурному и образовательному обмену, сообщает кафедра массовых коммуникаций ЮУрГУ.