28 Июля 10:19

Генеральный прокурор РФ встретился с руководителями правоохранительных органов УрФО

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полномочного представителя Президента в УрФО, темой совещания стало состояние работы и задачи по усилению борьбы с преступностью и коррупцией, по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка.
Анализ итогов работы показывает, что в результате принятых мер в целом удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой в регионе.
В первом полугодии текущего года в Российской Федерации на 10,4% сократилось число убийств и покушений на убийства, на 8,5% - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
Впервые за долгие годы удалось переломить негативную тенденцию, связанную с посягательствами на собственность и жилища граждан. Число разбойных нападений, грабежей и краж с проникновением в помещение, снизилось, соответственно, на 12,2%, 9,1% и 4,4%.
Заметно улучшились результаты работы по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности.
По итогам первого полугодия количество поставленных на учет преступлений в округе превысило 212 тысяч (+14,6%). Произошел значительный рост количества раскрытых преступлений – на 11%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 3,8%. Существенным образом активизирована работа подразделений по борьбе с экономическими преступлениями по выявлению экономических преступлений. Прирост выявленных тяжких и особо тяжких экономических преступлений составил 43%. На 8,6% возросло число выявленных преступлений, уголовные дела о которых были направлены в суды всех инстанций, более чем на треть увеличилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за их совершение.
Несколько активизировалась борьба с организованной преступностью. Число раскрытых преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, совершенных участниками организованных групп или преступных сообществ, увеличилось более чем на одну треть (+37,9%).