29 Мая 2009 15:09
http://uralpress.ru/node/163753

Генконсул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски побывал в городе металлургов

Как сообщает агнетству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, местом общения мэра и генконсула была выбрана картинная галерея. Евгений Карпов решил показать гостю Магнитку с позиций не только крупного промышленного города, но и города с богатой культурой. Сам Тим Сэндаски признался, что наслышан о Магнитогорске, о его вкладе в победу над фашизмом, о его мощном металлургическом комплексе. Также консул прекрасно осведомлен о хоккейных достижениях местного «Металлурга» и его воспитанника Евгения Малкина.

В ходе беседы Евгений Карпов признался, что с прежним консулом у него сложились партнерские и даже дружеские отношения. «Мы неоднократно встречались в Магнитке и Екатеринбурге. Надеюсь, что и с вами нам удастся найти общий язык. Тем более, что в вашей биографии Россия занимает особое место» - подчеркнул мэр.

Тим Сэндаски действительно испытывает теплые чувства к нашей стране. Проведя свое детство на Аляске, он увлекся русским языком и Россией. Позже это увлечение вылилось в получение степени бакалавра по русскому языку и массовым коммуникациям в университете Майями. Екатеринбург уже второй российский город, в который Тим Сэндаски получил назначение: в начале девяностых он работал в Консульском отделе посольства США в Москве.

В Магнитогорск консул приехал не с пустыми руками. Он привез в картинную галерею выставку екатеринбургского фотографа Василия Войнова «Мое открытие Америки».

Осматривая действующие экспозиции: Сергея Параджанова и Виталия Воловича мэр Магнитки и консул беседовали о культурном образе города металлургов.

Тим Сэндаски с удивлением узнал, что в городе работают три театра, при этом один из них лауреат самой престижной российской премии в области театрального искусства «Золотая маска». Генконсул остался в восхищении от увиденного и услышанного, и признался, что взглянул на Магнитогорск по-новому.

В память о первой встрече собеседники обменялись памятными подарками. Евгений Карпов преподнес американскому гостю позолоченное пасхальное яйцо с изображением Храма Вознесения Господня. И настоятельно порекомендовал выкроить время в плотном графике, чтобы посетить его. В ответ Тим Сэндаски презентовал главе города книгу об Аляске. В завершении мэр пожелал ему приятного знакомства с Магнитогорском. При этом отметив, что за день всего не увидишь. А это уже повод для следующего визита.