21 Июня 2003 11:05
http://uralpress.ru/node/57334

Генконсул США в Екатеринбурге Томас Ниблок уходит на повышение в Папуа-Новую Гвинею

Новым назначением Ниблока будет пост заместителя посла США в Папуа-Новой Гвинее; по его словам, по сравнению с предыдущей должностью это повышение, так как ранг заместителя посла выше, чем генконсула.

Посол США в России Александр Вершбоу сообщил на пресс-конференции, что в течение ближайших двух-трех месяцев исполнять обязанности генконсула США в Екатеринбурге будет первый помощник посла США в РФ Джеймс Шумейкер, бывший генконсул США во Владивостоке.

В сентябре к своим обязанностям приступит новый постоянный генконсул США в Екатеринбурге Скотт Роланд, в настоящее время являющийся пресс-атташе консульства США в Киото.

Томас Ниблок заявил на пресс-конференции, что пост генконсула США в Екатеринбурге стал кульминационным этапом его дипломатической карьеры. По его словам, он никогда не ожидал, что ему представится возможность работать с такими образованными, интеллигентными, дружелюбными людьми, как в Екатеринбурге.

Генконсул сообщил, что минувшая зима стала его четвертой зимой в России и первой в Екатеринбурге, и такой опыт особенно сближает с россиянами. «Времена изменились: первый американский «турист», который сюда залетел, был сбит в воздухе, а сегодня мы можем делать снимки свободно»,— отметил Томас Ниблок, сообщает АПИ.