10 Июня 2003 12:34
http://uralpress.ru/node/56927

Геннадий Зюганов считает, что Урал должен искупить вину за то, что голосовал на президентских выборах за Ельцина

По словам Геннадия Зюганова, во время визита парламентарии отчитаются перед своими избирателями о проделанной работе в нижней палате Федерального Собрания РФ и согласуют действия ЦК Коммунистической партии и местного отделения на перспективу. За время существования партии было подготовлено и проведено 44 подобных отчета.

Зюганов отметил, что фракция КПРФ является единственной, которая отчитывается перед своим электоратом, и именно этого боятся оппоненты КПРФ. Коммунисты готовят отчет в виде брошюры о результатах деятельности в законодательном органе не только своей партии, но и других законотворцев, после чего раздают ее своим избирателям.

Как было сообщено, Геннадий Зюганов вместе со своими единомышленниками подготовил новый экономический курс развития страны, изложил свое видение формирования бюджета и государственной политики в сфере национальной безопасности.

По словам Зюганова, политика нынешнего руководства страны обречена, и поэтому КПРФ внесла в Совет Госдумы предложение об его отставке. Проводимая экономическая политика, по словам Зюганова, превратит Россию в сырьевую площадку, страну ожидает крах без развития высокотехнологического производства. Задача КПРФ – ознакомить население с видением проблем и способами выхода из кризиса.

По словам Зюганова, в случае, если курс останется прежним, Россия станет полицейским государством. За годы реформ, по словам Зюганова, Россия потеряла 15 миллионов жителей, находится на 55 месте по экономическому потенциалу и входит в тройку самых криминальных и коррумпированных государств в мире.

В Думе четвертого созыва коммунисты надеются получить блокирующее большинство мест – 150 голосов. Что касается Челябинской области, то региональная организация, по словам Зюганова, развивается хорошо, пользуется авторитетом в студенческой среде и трудовых коллективах, и позиции компартии России на Южном Урале, по словам Зюганова, будут с каждым годом все сильнее и сильнее. Урал, по словам Геннадия Зюганова, должен искупить свою вину за то, что отдал свои голоса на двух президентских выборах Борису Ельцину.

В 14.15 группа депутатов фракции КПРФ встретится со студентами Челябинского агроинженерного университета, в 18.00 - с рабочими крупных предприятий Челябинска.

Завтра, 11 июня, Геннадий Зюганов прибудет в Златоуст.