6 Марта 2007 12:54
http://uralpress.ru/node/124181

Генпрокуратура против нерадивых медиков

В управление Генпрокуратуры обратилась жительница Первоуральска, родной брат которой в минувшие новогодние праздники был госпитализирован в больницу, где пятого января скончался. Проверкой, которая по поручению управления была проведена прокуратурой Свердловской области, установлено, что, несмотря на неоднократно поступавшие от пациента жалобы на сильные боли в области ноги, медработники больницы в связи с праздничными днями отказались принимать неотложные меры лечения.

В результате неоказания больному своевременной медицинской помощи развилась гнилостная флегмона мягких тканей бедра, которая и послужила причиной его смерти.

Однако сотрудники городского УВД при проверке обстоятельств случившегося не усмотрели в действиях виновных лиц состава преступления и в возбуждении дела незаконно отказали.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, прокуратура отменила это решение и вынесла постановление о возбуждении уголовного дела. Одновременно от прокурора области потребовано организовать служебное расследование, в ходе которого определить степень ответственности виновных должностных лиц органов правоохраны за проявленное бездушие и формализм.