19 Апреля 2006 17:15

Генпрокуратура РФ в УрФО опровергает свою причастность к вынесению "условного" наказания мэру города

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, на одном из интернет-сайтов, известном своей скандальной репутацией, появилась откровенно провокационная публикация о том, что Александр Иванников, привлеченный к уголовной ответственности, якобы в результате вмешательства в ход процесса руководства отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО получил условный срок.
Расследование данного уголовного дела и поддержание по нему государственного обвинения в суде осуществлялись сотрудниками центрального аппарата Генпрокуратуры, которые по определению не могли находиться в какой-либо зависимости от руководства отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Решение суда об исключении из обвинения ряда эпизодов преступной деятельности подсудимого и назначении ему условной меры наказания государственным обвинителем признано необоснованным и чрезмерно мягким. Поэтому 13 апреля в судебную коллегию Свердловского областного суда внесено соответствующее представление об отмене этого приговора.
Таким образом, позиция Генпрокуратуры в этом деле изложена в публикации с точностью "до наоборот", что остается на совести ее заказчиков.