8 Февраля 2006 15:27

Генпрокуратура России в УрФО продолжает отслеживать ситуацию с обеспечением жилья теплом и электроэнергией

В рамках расследования действиям должностных лиц, виновных в нарушении прав граждан на нормальные условия жизни, будет дана должная уголовно-правовая оценка.
Органы прокуратуры также проверили информацию о несоответствии санитарным нормам температурного режима в школах Верхней Пышмы, Алапаевска, Каменска-Уральского и ряде других городов Свердловской области.
Организована проверка и в связи с сообщениями об отключении от источников жизнеобеспечения жилья и социальных объектов в поселке Новостройка под Артемовским. В настоящее время на место происшествия выехала специальная бригада прокуратуры Свердловской области, которой предстоит выяснить причины произошедшего и определить степень ответственности виновных лиц.
По всем указанным фактам по требованию прокуратуры органами местного самоуправления и жилищно-коммунальными службами приняты конкретные меры к восстановлению нормального теплоснабжения, за реализацией которых установлен особый контроль, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.